11.08.2022
Что такое насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры
Насыщенные жиры в продуктах животного происхождения (мясо, молоко, масло, сливки, сыр, топленое масло и сало). Они в пальмовом и кокосовом масле. Многие насыщенные жиры – твердые как содержащийся в мясе. Их потребление приводит к повышению уровня холестерина в крови и
увеличению риска развития инфаркта и инсульта.

обработанных пищевых продуктах, фаст-фуде, закусках, жареной пище, замороженной пицце, пирогах, печенье, маргаринах.

кунжутном масле) и мононенасыщенными (оливковое и рапсовое масло). Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных может помочь взять под контроль уровень холестерина в крови и снизить риск развития инфаркта и инсульта.